Ingredientes:
- 1 kg de peixe fresco (goraz ou pargo)
- 1 dl de óleo-de-palma
- 500 grs de batata-doce
- 250 grs de peixe seco (corvina etc.)
- 2 cebolas
- 2 litros de água + ou -
- 3 tomates
- 1 molho de espinafres cozidos
- sal q.b.
- gindungo q.b.
Preparação:
Põe-se a água ao lume com o óleo-de-palma, o tomate sem peles nem sementes e cortado aos bocados, a cebola cortada às rodelas finas e o sal. Deixa-se ferver um pouco.De seguida juntam-se a batata-doce depois de descascada e lavada cortada aos cubos não muito pequenos e o gindungo pisado. Deixe ferver por mais 10 minutos.
Passado o tempo junta-se o peixe fresco cortado às postas e o peixe seco cortado aos cubos (caso o peixe seco esteja muito salgado convém pôr de molho durante 1 hora + ou -).
Depois de tudo cozido o que leva + ou - 10 minutos coloca-se numa terrina e serve-se acompanhado com os espinafres cozidos e farinha-de-pau e funge.
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