terça-feira, 2 de março de 2010

Muzonguè....

» Muzongué

Ingredientes:

  • 1 kg de peixe fresco (goraz ou pargo)
  • 1 dl de óleo-de-palma
  • 500 grs de batata-doce
  • 250 grs de peixe seco (corvina etc.)
  • 2 cebolas
  • 2 litros de água + ou -
  • 3 tomates
  • 1 molho de espinafres cozidos
  • sal q.b.
  • gindungo q.b.

Preparação:

Põe-se a água ao lume com o óleo-de-palma, o tomate sem peles nem sementes e cortado aos bocados, a cebola cortada às rodelas finas e o sal. Deixa-se ferver um pouco.
De seguida juntam-se a batata-doce depois de descascada e lavada cortada aos cubos não muito pequenos e o gindungo pisado. Deixe ferver por mais 10 minutos.
Passado o tempo junta-se o peixe fresco cortado às postas e o peixe seco cortado aos cubos (caso o peixe seco esteja muito salgado convém pôr de molho durante 1 hora + ou -).
Depois de tudo cozido o que leva + ou - 10 minutos coloca-se numa terrina e serve-se acompanhado com os espinafres cozidos e farinha-de-pau e funge.

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