sexta-feira, 12 de março de 2010

Caril de Amêndoim

Caril de Amêndoim

Ingredientes:

  • 1 frango cortado aos bocados
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates médios
  • 2 dentes de alho
  • 150 gr de amendoim pilado
  • azeite qb
  • piri-piri a gosto
  • sal


Preparação:

Deita-se o amendoim pilado em cerca de 1 litro de água fria, mistura-se e coa-se num passador. Só se aproveita a água que vai ao lume ferver durante meia hora. Leva-se ao lume o tomate a cebola e o alho (tudo cortado grosseiramente) com o azeite. Quando está meio cozido, junta-se o frango aos bocados, o piri-piri, o sal e a água do amendoim já fervida. Deixa-se cozinhar até apurar e ficar um molho grosso.

Observações: Embora se chame Caril de amendoim, não leva caril indiano. Caril é o nome que, em Moçambique, se dá aos guisados. Em Lisboa pode encontrar-se amendoim pilado no Centro Comercial do Martim Moniz. O amendoim é pilado crú.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Acerca de mim

A minha foto
Guimarães, Braga, Portugal

Curioso???? então dá aí uma clickada...



Clica aí...

ProjectoRetorno50.com

Clica AIÌIII::::

Ganha o teu...clica aí...bora lá...

PTBux

Sê curioso...ganha uns cobres...

é só mais uma forma de ganhar no tempo livre...fazendo,o que fazes todos os dias...

LeePubli.com
target="_blank">Leemails.com

ganha uns cobres...

DivulgaPT - O seu negócio á distância de um clique

CLIQUE AQUI::::

CLIQUE AQUI:::