Ingredientes:
- 1 frango com 2 kg
- 1 cebola
- 1 raminho de salsa
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 1 ovo
- 1/2 colher de café de pimenta
- 1 colher de sopa de açafrão
- 1/4 colher de café de canela
- 1/2 copo de óleo
- sumo de limão q.b.
- sal q.b.
- azeitonas verdes
Preparação:
Arranje o frango e leve-o a ferver em água durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer e corte em pedaços. À parte, misture a cebola picada, a salsa e o pão ralado. Junte o ovo, a pimenta e a canela e amasse até obter uma mistura bem homogénea. Leve ao lume num tacho o óleo, o açafrão, salsa picada, sumo de limão e um pouco da calda de cozer o frango. Deixe levantar fervura, rectifique de sal e junte os pedaços de frango, previamente envolvidos na massa da cebola com o ovo. Deixe cozinhar durante 30 minutos. Depois de pronto, coloque numa travessa os pedaços de frango regados com o molho e enfeite com azeitonas verdes.N.B. (uma variante deste prato)
O frango pode ser substituido por carne de cordeiro, cozido com ameixas e amêndoas, acompanhado de cuscuz, grão de bico e cebola.
* Tajine: Esta palavra designa simultaneamente o recipiente - um prato de barro decorado, com a típica tampa cónica - e o conteúdo (um guisado de carne, aves, peixe e legumes, cozido no vapor). Este é o prato nacional marroquino.
Sem comentários:
Enviar um comentário