sexta-feira, 12 de março de 2010

Gastronomia-Guiné-Bissau

Guiné-Bissau
» Caldo de Mancarra (Amendoim) 



Ingredientes:

  • 1 frango
  • 1 cebola grande
  • 1 limão
  • 250 gr. de mancarra (amendoim)
  • 3 tomats vermelhos
  • 1 dl de água
  • Sal e piripiri

Preparação:

Limpa-se o frango e corta-se aos bocados. Tempera-se com sal piripiri e a cebola às rodelas. Vai ao lume brando, com um pouco de água, para cozer (fica quase sem molho). À parte, pisa-se o amendoim num almofariz, o mais fino possível. Misturam-se os tomates até fazer uma pasta. Deita-se então a água quente e mexe-se para desfazer bem. Passa-se por um passador de rede, e adiciona-se o líquido ao frango. Ferve-se um pouco para apurar. Ao retira do lume, rega-se com sumo de limão.

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