Delícias de Camarão
Ingredientes:
- cerca de 200 g. de camarão
- 1/2 litro de leite
- 50 g de farinha
- 25 g de queijo ralado (facultativo)
- 30 g de manteiga
- 2 gemas de ovos
- sal
- salsa picada
- noz moscada
Preparação:
Põe-se uma porção de manteiga numa frigideira e aloira-se nela uma porção de camarões descascados e cortados aos pedaços. Faz-se depois um creme com 1/2 litro de leite, 50 g de farinha, 25 g de queijo ralado, facultativo, 30 g de manteiga e 2 gemas de ovos, a que depois se junta sal, salsa picada e noz moscada. Mistura-se a este creme que deve ficar muito grosso, os camarões. Deita-se a massa num tabuleiro untado de manteiga e deixa-se arrefecer completamente. Pode até preparar-se tudo de véspera e guardar-se no frigorifico para endurecer bem. No dia seguinte corta-se aos quadrados, passam-se estes por ovo e pão ralado e fritam-se, servindo-se depois com um acompanhamento de vegetais, salada, etc.
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