sexta-feira, 12 de março de 2010

Gastronomia Internacional - São Tomé e Principe -» Calulu de Peixe

Gastronomia Internacional - São Tomé e Principe

» Calulu de Peixe

Ingredientes:

  • 1 kg de peixe seco (garoupa)
  • 1 kg de peixe fresco (garoupa)
  • 2 kg de espinafres ou rama de batata-doce
  • 1 cebola
  • 200 gr de quiabos
  • 200 gr de beringela
  • alho picante
  • tomate
  • azeite
  • leite de côco
  • óleo de palma

Acompanhamento:
  • 200 gr de batata-doce
  • 200 gr de mandioca
  • 200 gr de banana
  • salada, tomate e cebola
  • sal grosso
  • piripiri
  • 200 gr de farinha de mandioca "funji"


Preparação:

Faça um refogado com cebola, alho e azeite. Junte depois os legumes e mais tarde o óleo de palma, dissolvido em leite de coco e bem misturado. Junte no fim o peixe, os quiabos e a beringela e deixe cozer em lume brando.
Tenha atenção e não se esqueça de fazer o "funji" em água fervida.
 

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