quarta-feira, 17 de março de 2010

Couscous Royal Marrocos

Couscous Royal
(cordeiro cozido lentamente com especiarias acompanhado de cuscuz, legumes, amêndoas e frutas secas)


Ingredientes:

  • 800 g de carne de cordeiro cortado em cubos de 4 x 4 cm
  • 500 gramas de cuscuz
  • 3 litros de água
  • 1/2 repolho
  • 2 cenouras cortadas ao meio
  • 1/2 nabo
  • 1 cebola grande cortada ao meio
  • 1 cebola picada com um pouco de gordura
  • 1/2 grama de açafrão em pó diluído em 1/2 copo de água quente
  • 15 ml de óleo
  • sal a gosto
  • canela e açúcar a gosto
  • amêndoas torradas para decoração


Preparação:

Coloque todos os legumes, a carne, o açafrão e sal numa panela. Cubra com a água e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente. Coloque o cuscuz numa tigela e acrescente o caldo de legumes até cobrir 1 cm acima. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe o cuscuz absorver o caldo. Mexa e se necessário coloque um pouco mais de caldo. Retire a carne do caldo e refogue-a numa frigideira com óleo e cebola picada até ficar dourada. Retire o cuscuz da tigela e coloque-o no centro de uma travessa grande, formando uma ‘‘pirâmide‘‘.
Coloque a carne ao lado. Escorra os legumes do caldo, tempere com um pouco de açúcar e canela e coloque-os sobre o cuscuz. Use as amêndoas torradas para decorar.

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