Frango Marroquino
Ingredientes:
- 1 kg de coxas e sobre-coxas de frango
- 1 chávena de chá de amêndoas sem pele
- 100 g de ameixas secas
- 100 g de manteiga
- 1 chávena de chá de água
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de semente de gergelim
- pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de cominho
- açafrão
- sal
- canela em rama
Preparação:
Dourar o frango na manteiga, reservando 1 colher para refogar a amêndoa. Juntar a cebola picada e deixar dourar. Colocar a água, o sal, o açafrão, a canela, a pimenta, e o cominho. Cozinhar até o frango amaciar. Retirar da panela e reservar. Colocar a ameixa no caldo do frango e cozinhar durante 15 minutos. Acrescentar o mel e deixar formar uma calda. Recolocar os pedaços de frango, envolvendo-os na calda. Ferver 5 minutos e desligar o lume. Tostar as sementes de gergelim numa frigideira seca. Dourar as amêndoas na manteiga. Servir o frango, polvilhado de gergelim e amêndoas.
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