terça-feira, 2 de março de 2010

Moamba de peixe

» Moamba de Peixe
Tempo de preparação: 1 hora aprox.
Para 4 pessoas


Ingredientes:

  • 300 g de abóbora
  • 2 dentes de alho
  • 2 beringelas
  • 2 cebolas
  • 1 dl de óleo de palma
  • 1 kg de pargo
  • 250 g de quiabos
  • piri-piri q.b.
  • sal q.b.

Preparação:

Lave o peixe, corte-o em postas e tempere com sal. Descasque as beringelas, corte-as às rodelas, coloque-as sobre um passador, polvilhe com sal grosso e deixe descansar durante 10 minutos. Passe rapidamente por água e enxugue com papel absorvente. Pique as cebolas e os alhos e leve ao lume com óleo de palma para alourar. Junte os quiabos cortados aos bocados, a abóbora partida aos quartos e as beringelas e deixe estufar em lume brando. Adicione um pouco de água e junte o peixe. Rectifique o sal e tempere com jindungo (piripiri) a gosto. Acrescente a água necessária para obter um molho espesso e abundante e deixe cozer o peixe.

Nota: Sirva com arroz branco ou, de preferência, com funge, como é tradição angolana.

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