Bolo Catembe
Ingredientes:
Bolo:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres de chá de pó "Royal"
- 3/4 de chávena de açúcar
- 2 ovos
- 1/4 de colher de chá de sal
- 2/3 de chávena de leite.
Para a cobertura:
- 1/2 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de castanha de caju torrada e moída
- 1/2 chávena de pão torrado
- 1/3 de chávena de manteiga derretida.
Espalhar esta mistura pelas paredes e fundo duma forma bem untada com manteiga. Meter a forma no frigorífico enquanto prepara o bolo.
Preparação:
Bater a manteiga e a margarina com o açúcar até obter um creme. Juntar os ovos um de cada vez, batendo sempre. Peneirar os ingredientes secos e adicionar a massa alternando com o leite. Deitar a massa na forma às colheradas tendo o cuidado de não tocar na mistura que reveste a forma. Levar ao forno a 375 graus, durante 45 a 50 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário