Bolo de Figos
Ingredientes:
- 250 gr. figos
- 250 gr margarina
- 500 gr açucar
- 500 gr farinha trigo
- 6 ovos
- 2 colheres (chá) canela
- 1 cálice aguardente
- 1 chávena leite
- 1 colher sopa fermento
Preparação:
Retire os pés dos figos e passe-os pela máquina de picar. Colocar a margarina numa tigela e amasse-a até ficar em creme, juntar os figos moídos, o açucar, a canela, o leite, a raspa de limões a aguardente, amassar muito bem. Seguidamente junta- se os ovos um a um, amassando sempre. Por fim adicionar a farinha misturada com o fermento, ligando tudo muito bem.Untar abundantemente com margarina a forma, deite-lhe dentro o preparado, alise e leve a cozer em forno médio cerca de 1 hora. Com o palito vá verificando se está cozido. Quando estiver, retire-o do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme-o.
Sem comentários:
Enviar um comentário