Ingredientes:
- 1/2 kg de fígado de porco
- 1/2 de rim de porco
- 1/2 de bofe
- 1/2 de costeleta 100 gr de baço
- 2 cebolas grandes
- 2 pimentos
- 2 dl de óleo
- 100 gr de margarina
- 1/2 dl de vinho branco
- 1 colher de sumo de limão
- Louro, cominhos, pimenta, alho, coentros, sal a gosto
Preparação:
Em água temperada com sal e folha de louro dá-se fervura às miudezas e costeletas. Numa tábua, corta-se tudo aos bocadinhos. Numa frigideira ou panela junta-se o óleo, a margarina e a cebola picada e leva-se ao lume até esta ficar alourada. Introduz-se o picado juntamente com o vinho e tempera-se com alho, pimenta, cominhos e pimentos. Deixa-se refogar até ficar tostadinho. Com uma faca, raspa-se o baço que se introduz cru no refogado para engrossar o molho e adiciona-se o sumo de limão. Deixa-se ao lume mais dez minutos. Serve-se com ratchas* de mandioca ou rolon**.* Ratchas - pedaços grandes.
** Rolon - papa de milho (grossa).
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