» Caldo de Peixe
Ingredientes:
- Garoupa, bicuda, palombetas, moreias, etc.
- 2 cebolas
- 1dl de azeite
- 1 dl de óleo
- 3 tomates maduros
- 2 dentes de alho
- 1/2 folha de louro
- 1 raminho de coentros
- 3 a 4 grãos de malagueta
- 1 kg de batata
- 1 kg de batata doce
- 1/2 kg de banana verde
- 1/2 kg de mandioca
- 1/2 de inhame
- 1/2 kg de abóbora
- sal q.b.
Preparação:
Num tacho põe-se a cebola cortada às rodelas, os alhos picados, louro, malagueta, tomate e azeite doce. Deixa-se refogar um pouco e colocam-se as verduras descascadas e lavadas. A banana verde é sempre descascada em água e sal, para lhe tirar a "nódoa". Deita-se água q.b. Quando estiverem quase cozidas, colocam-se as postas de peixe que entretanto estiveram com sal. Para engrossar o caldo rala-se mandioca fresca na quantidade que desejar ou então desfaz-se farinha de pau num pouco de água que se junta ao caldo, mexendo sempre. Rectifica-se o sal e malagueta e serve-se tudo numa tigela grande ou o caldo com as verduras numa terrina e o peixe numa travessa. Acompanhamento : pirão
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