Feijão de óleo de palma
INGREDIENTES:
Para a preparação deste prato é necessário os seguintes ingredientes:
- 1 litro de feijão;
- 1,5 de água;
- 2,5 dl de óleo de palma;
- Sal; Culinária
PREPARAÇÃO
Depois de ter estado de molho, lavar muito bem o feijão.
Coloca-se o feijão a cozer num tacho com 1,5l de água. Quando estiver meio cozido, deita-se meia chávena de óleo de palma, deixando então cozer completamente.
Depois deita-se o resto do óleo, mexe-se para não agarrar e pode-se esmagar um pouco o feijão para engrossar. Deixa-se cozer o resto do óleo em lume brando.
De vez enquando é conveniente «dar uma volta ao feijão» para que este não agarre num fundo da panela. Docemente para o não esmagar!
Deixar apurar e rectificar os temperos.
Serve-se com farinha de mandioca torrada. Quem gostar pode espalhar por cima do feijão. Também pode acompanhar com banana ou mandioca cozida.
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