Frango com Amendoim - Moçambique
Ingredientes:
1 frango
2 dentes de alho
sal q.b.
piripiri
1 dl de óleo
1 cebola grande
500 g de amendoim sem sal
1 litro de água quente
Preparação:
Pisa-se muito bem o amendoim no almofariz até ficar em pasta. Junta-se a água a ferver, mexe-se bem e passa-se por um passador de rede fina.
Leva-se ao lume num tacho o óleo, a cebola e o alho picados. Deixa-se alourar.
Põe-se o frango cortado aos bocados e deixa-se tomar gosto por 2 minutos. Adiciona-se a água do amendoim.
Tempera-se com piripiri, sal e pimenta. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar durante +- 30 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco solto.
Frango com Quiabos - Angola
Ingredientes:
1 frango
2 cebolas picadas
2 tomates grandes cortados aos pedaços
4 dentes de alho, grandes
14 quiabos, aos pedaços
azeite, sal, pimenta
Preparação:
Pré-aqueça o forno como de costume (15 a 20 minutos) enquanto prepara o tacho com os ingredientes todos.
Coloque o tacho no forno tapado (se possível com película aderente). Tardará entre 90 e 120 minutos para ficar pronto, consoante a intensidade solar.
Sirva com arroz branco ou batata cozida.
Galinha com Manga - Moçambique
Ingredientes:
1 galinha
1 cebola
3,5 dl de leite completo
3 dentes de alho
250 g de polpa de manga cortada aos bocados
piripiri q.b.
sal q.b.
1 dl de azeite
Preparação:
Num tacho leva-se ao lume a refogar o azeite, a galinha cortada aos bocados, a cebola e os dentes de alho picados.
Quando a galinha perder a cor de crua, adiciona-se o leite e os bocados de manga.
Tempera-se com piripiri e sal. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer.
Sirva acompanhada com arroz.
Galinha de Cabidela - Angola
Ingredientes:
1 galinha
3 c. sopa de vinagre
4 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Óleo q.b.
Sal e pimenta branca q.b.
Preparação:
Mate a galinha e aproveite o sangue, ao qual se dever misturar o vinagre para não coagular.
Corte a galinha em pedaços pequenos e lave-a bem.
Leve ao lume a galinha com o tomate, a cebola cortada em rodelas, a folha de louro, o óleo, o alho picado com um pouco de sal e leva-se a cozer em lume brando.
Depois de cozida a galinha, junte o sangue e leve novamente ao lume, para deixar cozer durante alguns minutos, até apurar o molho.
Sirva com arroz branco.
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