sábado, 30 de janeiro de 2010

Muamba de Peixe II - Angola
Ingredientes:
1 Kg de pargo fresco
1 dl de óleo de palma
250 g de quiabos
300 g de abóbora
2 beringelas pequenas
2 cebolas
2 dentes de alho
sal e piripiri q.b.

Preparação:
Amanha-se e lava-se o peixe, corta-se em postas e tempera-se com sal.

Descascam-se as beringelas e cortam-se às rodelas. Colocam-se as rodelas sobre um passador, polvilham-se com sal grosso e deixam-se descansar durante 10 minutos. Passam-se rapidamente por água e enxugam-se com papel absorvente.

Picam-se as cebolas e os alhos e levam-se ao lume com óleo de palma para alourar. Acrescentam-se os quiabos cortados aos bocados, a abóbora partida aos quartos e as beringelas e deixa-se estufar em lume brando. Adiciona-se um pouco de água e junta-se o peixe. Rectifica-se o sal e tempera-se com piripiri a gosto. Vai-se acrescentando água necessária até se obter um molho espesso e abundante e deixa-se cozer o peixe.

Pode servir-se com arroz branco ou funge.

Funge

Ingredientes:
250 g de farinha de milho
1/2 l de água
sal q.b.

Preparação:
Põe-se a água temperada com sal a ferver. Deita-se a farinha aos poucos, mexendo com um garfo para não encaroçar.

Fonte: ACIME

Sem comentários:

Enviar um comentário

Acerca de mim

A minha foto
Guimarães, Braga, Portugal

Curioso???? então dá aí uma clickada...



Clica aí...

ProjectoRetorno50.com

Clica AIÌIII::::

Ganha o teu...clica aí...bora lá...

PTBux

Sê curioso...ganha uns cobres...

é só mais uma forma de ganhar no tempo livre...fazendo,o que fazes todos os dias...

LeePubli.com
target="_blank">Leemails.com

ganha uns cobres...

DivulgaPT - O seu negócio á distância de um clique

CLIQUE AQUI::::

CLIQUE AQUI:::