África
República Democrática do Congo
| Frango com Gengibre
Ingrediente Principal frango
Tempo de Preparação 1h30m
Grau de Dificuldade médio
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.
Fonte:
Marianne Wamba - Kinshasa - R.D. Congo
Imprima esta receita!
Versão de impressão
Ingredientes:
alho: 3 dentes
cebola: 2
frango: 1
gengibre (ralado): 1 colher de sopa
noz-moscada: 1 pitada
óleo: q.b.
pimenta preta: 1 pitada
polpa de tomate: 4 colheres de sopa
tomate: 3
Preparação:
Corte o frango em pedaços, retirando a pele. Tempere os pedaços com sal, pimenta acabada de moer e noz-moscada. Leve os pedaços a fritar num pouco de óleo de amendoim. Corte as cebolas em rodelas finas, assim como os dentes de alho. Junte ao frango e vá mexendo até que a cebola esteja dourada. À parte misture a polpa de tomate com os tomates pelados e cortados em pedaços. Junte a mistura de tomate ao frango e mexa bem. Adicione um pouco de água (mais ou menos um copo), o gengibre ralado e rectifique os temperos. Deixe cozer, tapado, durante uma hora em lume brando, acrescentando mais água se necessário. Sirva com arroz, bananas, mandioca ou batatas cozidas.
Sem comentários:
Enviar um comentário