África
República Democrática do Congo
| Peixe com Folhas de Mandioca
Ingrediente Principal peixe
Tempo de Preparação 3h
Grau de Dificuldade médio
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.
Fonte:
Marianne Wamba - Kinshasa - R.D. Congo
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Ingredientes:
água: 1 l
alho francês: 2
beringela: 2
cebola: 2
mandioca (folhas): 2
óleo de palma: q.b.
peixe: 1
pimento verde: 1
sal: q.b.
Preparação:
Lave bem as folhas de mandioca em água corrente. Coloque-as em água a ferver durante um minuto e meio. Escorra, corte em pedaços e pique na picadora eléctrica juntamente com o pimento cortado sem sementes, as beringelas descascadas e cortadas em pedacinhos, as partes branca e verde clara do alho francês lavadas e cortadas em rodelas e as cebolas cortadas em pedaços. Não pique demasiado, os vegetais devem ficar grosseiramente picados. Transfira para uma panela com água (um litro) e sal e deixe cozer durante 2 horas. Amanhe o peixe, limpando-o totalmente e escamando-o em seguida. Corte em pedaços e tempere com sal. Junte à mistura de vegetais e água. Adicione um pouco de óleo e deixe cozer durante mais uma hora. Sirva com arroz ou mandioca cozida.
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