África
República Democrática do Congo
| Frango com Amendoim
Ingrediente Principal frango
Tempo de Preparação 1h
Grau de Dificuldade médio
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.
Fonte:
Marianne Wamba - Kinshasa - R.D. Congo
Imprima esta receita!
Versão de impressão
Ingredientes:
água: q.b.
amendoim torrado: 100 gr
frango: 1 kg
louro: 2 folhas
manteiga de amendoim: 6 colheres de sopa
noz-moscada: q.b.
óleo de amendoim: 3 colheres de sopa
pimenta preta: q.b.
pimento verde: 1
polpa de tomate: 1 pacote
sal: q.b.
tomate: 4
Preparação:
Corte o frango sem pele em pedaços e tempere-o com sal e pimenta acabada de moer. Frite os pedaços em óleo e junte a cebola cortada em rodelas finas. Deixe refogar um pouco, junte os tomates pelados cortados em rodelas, a polpa de tomate, o louro, a noz-moscada, o pimento cortado em tiras (sem sementes) e um copo de água. Misture a manteiga de amendoim com pouco de água e misture com a polpa de tomate. Junte esta mistura ao frango. Tape e deixe cozinhar em lume médio-brando durante 15 a 20 minutos, mexendo frequentemente. Antes de servir junte os amendoins e sirva com arroz branco e mandioca cozida.
Dica de Preparação:
Sem comentários:
Enviar um comentário