domingo, 24 de janeiro de 2010

África
Marrocos

| Cuscuz com Carne de Borrego
Ingrediente Principal borrego
Tempo de Preparação 2h30m
Grau de Dificuldade difícil
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.

Fonte:
Isabel Oliveira - Portugal

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Ingredientes:

açúcar: 2 colheres de sopa

água: 3 dl

alho: 8 dentes

ameixas: 1 chávenas

amêndoas peladas: 1 chávena

azeite: 6 colheres de sopa

borrego (lombo): 750 gr

caldo de legumes: 1 cubo

cebola grande: 2

coentros: 3 colheres de sopa

colorau: 1 colher de sobremesa

cominhos: 2 colheres de café

cuscuz: 3 chávenas

gengibre (ralado): 1 colher de sopa

hortelã: 18 folhas

sal: q.b.

salsa: 3 colheres de sopa


Preparação:
Prepare o caldo de legumes, levando a água a ferver e juntando depois o cubo de caldo, mexendo até que se desfaça. Deixe ferver 5 minutos e deite sobre a tigela onde colocou o cuscuz. Deixe o cuscuz hidratar durante uma hora, juntando duas folhinhas de hortelã. Corte o lombo (bem limpo) em pedaços e tempere-o com 10 folhas de hortelã picadas, sal, açúcar e cominhos. Deixe o lombo adquirir os temperos, aguardando 30 minutos antes de o cozinhar. Frite a carne em dois terços do azeite. Junte 1,5 litros de água e deixe cozer em lume brando (com a panela tapada) até que a carne fique bastante tenra. Escorra a carne e reserve. Na mesma panela, refogue o alho e o gengibre picados no azeite restante. Junte a cebola picada e deixe refogar até murchar. Junte o cuscuz escorrido, as ameixas, os damascos, os coentros e a salsa, todos picados, o colorau, mexa bem e deixe cozer durante 15 minutos, em lume brando. Junte a carne de borrego e junte as amêndoas. Mexa bem, disponha numa travessa e sirva polvilhado de hortelã picada.

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