África
Marrocos
| Cuscuz com Carne de Borrego
Ingrediente Principal borrego
Tempo de Preparação 2h30m
Grau de Dificuldade difícil
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.
Fonte:
Isabel Oliveira - Portugal
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Ingredientes:
açúcar: 2 colheres de sopa
água: 3 dl
alho: 8 dentes
ameixas: 1 chávenas
amêndoas peladas: 1 chávena
azeite: 6 colheres de sopa
borrego (lombo): 750 gr
caldo de legumes: 1 cubo
cebola grande: 2
coentros: 3 colheres de sopa
colorau: 1 colher de sobremesa
cominhos: 2 colheres de café
cuscuz: 3 chávenas
gengibre (ralado): 1 colher de sopa
hortelã: 18 folhas
sal: q.b.
salsa: 3 colheres de sopa
Preparação:
Prepare o caldo de legumes, levando a água a ferver e juntando depois o cubo de caldo, mexendo até que se desfaça. Deixe ferver 5 minutos e deite sobre a tigela onde colocou o cuscuz. Deixe o cuscuz hidratar durante uma hora, juntando duas folhinhas de hortelã. Corte o lombo (bem limpo) em pedaços e tempere-o com 10 folhas de hortelã picadas, sal, açúcar e cominhos. Deixe o lombo adquirir os temperos, aguardando 30 minutos antes de o cozinhar. Frite a carne em dois terços do azeite. Junte 1,5 litros de água e deixe cozer em lume brando (com a panela tapada) até que a carne fique bastante tenra. Escorra a carne e reserve. Na mesma panela, refogue o alho e o gengibre picados no azeite restante. Junte a cebola picada e deixe refogar até murchar. Junte o cuscuz escorrido, as ameixas, os damascos, os coentros e a salsa, todos picados, o colorau, mexa bem e deixe cozer durante 15 minutos, em lume brando. Junte a carne de borrego e junte as amêndoas. Mexa bem, disponha numa travessa e sirva polvilhado de hortelã picada.
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