África
Marrocos
| Chamuças Marroquinas de Mel e Amêndoa
Ingrediente Principal amêndoa
Tempo de Preparação 1h
Grau de Dificuldade difícil
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.
Fonte:
Isabel Oliveira - Portugal
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Ingredientes:
açúcar mascavado: 3 colheres de sopa
água de flor de laranjeira: 4 colheres de sopa
amêndoa: 250 gr
canela (em pó): 0.5 colheres de sopa
manteiga: 150 gr
massa filo: 200 gr
mel: 0.5 l
óleo de amendoim: q.b.
sementes de sésamo: 2 colheres de sopa
Preparação:
Coloque o miolo de amêndoa em água a ferver, para que seja mais fácil retirar-lhe a pele. Descasque as amêndoas, seque-as bem e frite-as no óleo de amendoim até dourarem. Escorra-as e retire o excesso de gordura com papel absorvente. Pique-as na picadora eléctrica, até obter uma pasta lisa. Numa superfície de trabalho junte o açúcar, 1,5 colheres de água de flor de laranjeira e amasse muito bem. A massa deve ficar moldável, se assim não for, junte uma colher de sopa de manteiga derretida e amasse bem. Entretanto, corte a massa filo em várias partes iguais. Pincele depois toda a massa filo com a manteiga derretida e coloque pedaços de massa de amêndoa no centro de cada pedaço. Dobre cada unidade de massa filo em triângulos. Leve as chamuças ao forno a 180º C num tabuleiro durante 30 minutos. Retire cada triângulo, mergulhe-o num recipiente com mel derretido misturado com a restante água de flor de laranjeira e polvilhe com sementes de sésamo. Disponha as várias chamuças numa travessa. Sirva ainda morno.
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