África
Marrocos
| Cuscuz com Legumes
Ingrediente Principal cuscuz
Tempo de Preparação 1h
Grau de Dificuldade médio
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.
Procure também em:
Vegan/Macrobiótica
Fonte:
Isabel Oliveira - Portugal
Imprima esta receita!
Versão de impressão
Ingredientes:
abóbora: 400 gr
aipo: 2 talos
azeite: 1 dl
caldo de legumes: 3.5 dl
canela (em pó): 1 colher de café
cebola: 2
cenoura: 2
cuscuz: 375 gr
grão: 1 lata
passas: 2 colheres de sobremesa
pimenta: q.b.
pimento verde: 1
sal: q.b.
tomate: 4
Preparação:
Escalde os tomates em água a ferver, para que a pele saia mais facilmente, descasque-os, elimine as sementes e pique-os. Corte a cebola em rodelas largas e refogue-as em azeite, até que estejam transparentes. Junte as cenouras descascadas e cortadas em rodelas finas, o aipo em fatias, a abóbora descascada em cortada em cubinhos e o pimento cortado em tirinhas finas (sem sementes). Deixe cozer um pouco (mais ou menos 7/8 minutos), mexendo com frequência, até que os legumes estejam macios. Junte o tomate, deixe apurar um pouco, junte o caldo de legumes a ferver, tape e deixe cozer durante 20 minutos, mexendo com alguma frequência, mas com cuidado para não desfazer os legumes. Escorra o grão, passe-o por água corrente e junte-o aos legumes, juntamente com as passas e a canela em pó, envolvendo com cuidado. Rectifique os temperos. Prepare o cuscuz segundo as instruções da embalagem. Disponha o cuscuz numa travessa com os legumes por cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário