África
Guiné-Bissau
| Galinha à Moda da Guiné
Ingrediente Principal galinha
Tempo de Preparação 4h
Grau de Dificuldade médio
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.
Fonte:
Ivone Dias - Cabo Verde
Imprima esta receita!
Versão de impressão
Ingredientes:
água: q.b.
cebola: 2
galinha: 1
limão: 2
manteiga: 75 gr
piripiri: q.b.
sal: q.b.
Preparação:
Tempere a galinha, depois de bem lavada, com sal, piripiri, manteiga, a cebola picada e o sumo de limão, e deixe a marinar durante 3 horas. Leve a galinha ao lume, num tacho com um pouco de água e deixe ferver durante 5 minutos. Retire a galinha do caldo e leve a assar nas brasas, barrando de vez em quando com manteiga. O caldo deve continuar a ferver, durante cerca de mais meia hora, para apurar. Logo que a galinha esteja assada, corte-a aos bocados, coloque numa travessa e regue com o molho. Nota: Sirva quente com arroz solto.
Sem comentários:
Enviar um comentário