África
S. Tomé e Príncipe
| Ijogó
Ingrediente Principal peixe
Tempo de Preparação 1h
Grau de Dificuldade médio
Nº de Pessoas 2 Pessoas
Calorias n.d.
Fonte:
Ivone Dias - Cabo Verde
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Ingredientes:
água: q.b.
alho: 2 dentes
cebola: 2
couve portuguesa: 1
farinha: 1 colher de sobremesa
louro: 1 folha
óleo de palma: 0.5 dl
ossame: q.b.
pau-pimenta: q.b.
peixe fumado: 400 gr
piripiri: q.b.
sal: q.b.
tomate: 3
Preparação:
Corte a couve, como para caldo verde, e coza em água temperada com sal. À parte, leve ao lume num tacho o óleo de palma, as cebolas e os dentes de alho picados, a folha de louro, os tomates, sem peles nem sementes, o pau-pimenta e o ossame pisado, o sal, o piripiri e o peixe fumado sem peles nem espinhas e deixe ferver (se for necessário adicione uns golinhos de água). Escorra a couve, misture tudo e leve de volta ao lume, para apurar. Fica sem molho. Sirva com arroz branco. Nota: Para secar o peixe, quando não é possível adquiri-lo fumado, coloque as postas num tabuleiro e leve ao forno brando até secar.
Como posso saber se o peixe está realmente fresco?
O peixe fresco apresenta as guelras vermelhas, a carne rija e os olhos brilhantes.
Como acabar com os cheiros nas panelas?
Para tirar o cheiro forte que ficou na panela onde se cozinhou peixe, leve a ferver na panela água com folhas de chá já usadas.
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