África
Guiné-Bissau
| Caldo de Mancarra
Ingrediente Principal amendoim
Tempo de Preparação 40m
Grau de Dificuldade fácil
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.
Fonte:
Ivone Dias - Cabo Verde
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Ingredientes:
água: 1 dl
amendoim: 250 gr
cebola grande: 1
frango: 1
limão: 1
piripiri: q.b.
sal: q.b.
tomate: 3
Preparação:
Limpe o frango, corte-o aos bocados e tempere-o com sal, piripíri e a cebola às rodelas. Leve ao lume brando, com um pouco de água, para cozer, até ficar quase sem molho. À parte, pise o amendoim num almofariz, o mais fino possível, e misture os tomates até fazer uma pasta; depois deite a água quente e mexa para desfazer bem. Passe por um passador de rede, e adicione o líquido ao frango, fervendo um pouco para apurar. Quando retirar do lume, regue com o sumo de limão. Nota: mancarra é amendoim.
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