domingo, 24 de janeiro de 2010

Como saber se o abacaxi está maduro?

Para saber se o abacaxi está maduro basta tirar uma das "pétalas" bem do centro de sua coroa. Se sair com facilidade, está no ponto para descascar e saborear!
Aproveite todas as qualidades da alface!

As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito do seu valor nutritivo. Deixe as folhas inteiras ou rasgue-as com as mãos.
Sabe porque só deve pôr sal na alface na hora de servir?

Procure colocar sal na alface somente no momento de servir, pois o sal faz com que as folhas murchem.

Como posso evitar que a alheira se desmanche ao cozinhar?

Antes de fritar ou grelhar a alheira, faça uns furos com o garfo ao longo do comprimento da alheira, evitando, assim, que ela "descasque" durante a fritura.
Como posso descascar alho facilmente?

Deixe o alho de molho por uns 10 minutos. Só vai precisar de uma faquinha para iniciar cada dente, o resto sai com a mão
Amêijoas à Bulhão Pato mais gostosas!

Nas amêijoas à Bulhão Pato deverá pôr uma gota de vinho branco no molho, enquanto as amêijoas estão no processo de abertura.
Como pelar amêndoas facilmente?

Coloque as amêndoas durante cerca de dois minutos em água a ferver, passando-as em seguida por água fria.
Ananás e gelatina: saiba porque são incompatíveis

Quando usar ananás em sobremesas que usem gelatina, deve cozê-lo antes, pois este fruto contém uma enzima que evita a congelação da gelatina depois de fria. Pode usar também ananás de conserva.

Aprenda a fazer um Arroz Doce 5 estrelas

Ao preparar pratos doces com arroz, nunca cozinhe o açúcar, o leite, e outros ingredientes, antes do arroz estar cozido. Acrescente-os depois do arroz amaciar, senão ele ficará duro.
Como posso fazer arroz branco mais solto?

Para conseguir aquele "toque especial" no arroz e fazer com que ele não pareça papa, acrescente à água da cozedura, algumas gotas de sumo de limão quando colocar o arroz. Para todos os tipos e qualidades. Vai ver que vale a pena!
Como posso saber se o arroz já está pronto?

Tire a panela do lume, molhe o dedo e encoste no lado de fora da panela, como se faz com o ferro de passar roupa. Se estalar, significa que a água secou e que o arroz está pronto. Se não estalar, deixe mais um pouco.
O arroz queimou, tenho de o deitar fora?

Se o arroz queimar, retire a parte superior com a ajuda de uma colher, sem mexer no fundo e poderá aproveitá-lo. E não se preocupe nem pense em desistir - acontece a TODOS!
Quer fazer um Arroz de Polvo mais saboroso?

Quando fizer Arroz de Lulas ou Polvo não utilize no refogado azeite puro, pois queimará e perderá o sabor. Use-o misturado com óleo. No final, quando o arroz já estiver quase pronto, junte o azeite e um cálice de vinho.

Aprenda a fazer azeite temperado

Coloque o azeite numa garrafa que tenha tampa, junte azeitonas, folha-de-louro, alguns dentes de alho e pimenta em grão. Deixe repousar durante duas semanas e depois pode usar como tempero.

Quer fritar bananas?

Para fritar bananas, passe-as primeiro por farinha maisena, depois por ovo batido e por fim por pão ralado.

Como fazer o Puré de Batata mais fofo?

Se juntar 1 ou 2 claras de ovo batidas em castelo ao puré de batata, ele vai ficar mais leve e fofo.
Quer fazer batatas fritas sequinhas?

Para que as batatas fritas fiquem sequinhas, depois de cortá-las deixe-as alguns minutos em água com uma pinguinha de álcool.

Como devo arranjar a perna de borrego?

Com uma faca afiada elimine o bedum, que dá mau sabor à carne, depois retire as peles e as gorduras, cuidadosamente.

Como eliminar o sabor a bedum ao confeccionar cabrito ?

Ao cozinhar cabrito, adicione uma maça reineta em pedaços ao preparado, esta vai ajudar a eliminar o sabor a bedum.

Dica para assar cabrito

Quando levar o cabrito ao forno cubra-o com uma folha de papel de alumínio, e vá reduzindo a temperatura do forno à medida que o cabrito vai assando.
Aprenda a cozer caracóis!

Para que os caracóis não recolham durante a cozedura, junte o sal apenas depois de estes estarem mortos. Assim, os caracóis ficaram todos com os "corninhos" de fora.

Acabar com o choro ao cortar cebola

Corte um limão com a faca antes de descascar a cebola, deixando o seu sumo escorrer pela lâmina.
Como posso bater claras em castelo mais depressa?

Antes de bater as claras junte-lhes uma pitada de sal.
Qual a melhor maneira de temperar o coelho?

O coelho fica mais saboroso se o deixar temperado durante pelo menos 2 horas com sal, sumo de limão, vinho maduro tinto, 1 ou 2 dentes de alho picadinhos e 1 folha de louro.
Dobradinha mais saborosa !

Experimente usar folhas de louro para temperar a dobradinha. Verá como o sabor fica óptimo!

Há maneira de demolhar feijão rapidamente?

Experimente ter o pacote de feijão guardado no congelador. Quando precisar de o utilizar, basta lavá-lo e escolhê-lo, cozinhando-o directamente. Verá como fica tenro.

Esqueci-me de demolhar o feijão!

Molhe-o antes de cozer, deitando fora essa água. Depois deite sobre os feijões duas ou três colheres de sopa de azeite, deixando ficar uns 10 minutos. A seguir deite a água quente necessária para que eles cozam.

Como posso reduzir o tempo de cozedura do feijão?

Basta que junte uma colher pequena de fermento à água da cozedura. Verá como fica também tenro.

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