África
Moçambique
| Peixe à Lumbo
Ingrediente Principal pargo
Tempo de Preparação 45m
Grau de Dificuldade fácil
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.
Fonte:
Alcino Couto de Sá - Moçambique
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Ingredientes:
cebola: 3
coentros: 1 ramo
leite de coco: 0.5 l
miolo de camarão: 0.5 kg
pargo: 1 kg
pimento encarnado: 2
pimento verde: 2
piripiri: 1 pitada
sal: q.b.
tomate: 4
Preparação:
Amanhe o peixe e corte-o em postas. Salpique com sal. Descasque e pique todos os legumes, regando com azeite e misturando bem. Numa panela, ponha metade dos legumes, seguida do peixe e do miolo de camarão (sem tripa). Cubra com os restantes legumes e regue com leite de côco. Tape a panela e leve a cozer em lume brando (mínimo), durante 30 minutos, mexendo cuidadosamente, ocasionalmente. Sirva acabado de fazer, acompanhado com arroz.
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