domingo, 24 de janeiro de 2010

África
Moçambique

| Peixe à Lumbo
Ingrediente Principal pargo
Tempo de Preparação 45m
Grau de Dificuldade fácil
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.

Fonte:
Alcino Couto de Sá - Moçambique

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Ingredientes:

cebola: 3

coentros: 1 ramo

leite de coco: 0.5 l

miolo de camarão: 0.5 kg

pargo: 1 kg

pimento encarnado: 2

pimento verde: 2

piripiri: 1 pitada

sal: q.b.

tomate: 4


Preparação:
Amanhe o peixe e corte-o em postas. Salpique com sal. Descasque e pique todos os legumes, regando com azeite e misturando bem. Numa panela, ponha metade dos legumes, seguida do peixe e do miolo de camarão (sem tripa). Cubra com os restantes legumes e regue com leite de côco. Tape a panela e leve a cozer em lume brando (mínimo), durante 30 minutos, mexendo cuidadosamente, ocasionalmente. Sirva acabado de fazer, acompanhado com arroz.

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