África
Moçambique
| Caril de Frango à Moçambicana
Ingrediente Principal frango
Tempo de Preparação 1h
Grau de Dificuldade médio
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.
Procure também em:
África
Fonte:
Luís Nascimento - Portugal
Imprima esta receita!
Versão de impressão
Ingredientes:
alho: 3 dentes
arroz: 2 chávenas
azeite: 1 dl
caril: 2 colheres de sobremesa
cebola grande: 1
coco ralado: 2 colheres de sopa
coentros: q.b.
cominhos: q.b.
frango: 1 kg
leite de coco: 2 dl
manga verde: 1
margarina: 2 colheres de sopa
pimenta: q.b.
polpa de côco: 1
tomate: 2
Preparação:
Faz-se um refogado com o azeite, marganrina, alhos, cebola picada e uma das colheres de caril. Depois de alourar, colocar o tomate desfeito. Junte um pouco de agua. Deixe aquecer. Coloque a pimenta, os cominhos, os pedacinhos de manga verde. Depois de aquecer este praparado coloque os pedaços de frango cortados pequenos. Junte mais água para que se faça a cozedura em lume brando sem queimar. Antes de o frango estar cozido,coloque o côco ralado e a polpa de côco (em barra ou comprado fresco, passada na picadora). Deixe apurar. Quase no final deite o leite de côco misturado com a outra colher de caril. Depois de estar quase pronto, misture com os coentros. À parte já cozeu o arroz. O caril é depois servido por cima do arroz cozido.
Dica de Preparação:
Como posso evitar que o frango se pegue à frigideira?
Leia esta dica antes de cozinhar aves!
Sem comentários:
Enviar um comentário