domingo, 24 de janeiro de 2010

África
Moçambique

| Caril de Frango à Moçambicana
Ingrediente Principal frango
Tempo de Preparação 1h
Grau de Dificuldade médio
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.

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Fonte:
Luís Nascimento - Portugal

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Ingredientes:

alho: 3 dentes

arroz: 2 chávenas

azeite: 1 dl

caril: 2 colheres de sobremesa

cebola grande: 1

coco ralado: 2 colheres de sopa

coentros: q.b.

cominhos: q.b.

frango: 1 kg

leite de coco: 2 dl

manga verde: 1

margarina: 2 colheres de sopa

pimenta: q.b.

polpa de côco: 1

tomate: 2


Preparação:
Faz-se um refogado com o azeite, marganrina, alhos, cebola picada e uma das colheres de caril. Depois de alourar, colocar o tomate desfeito. Junte um pouco de agua. Deixe aquecer. Coloque a pimenta, os cominhos, os pedacinhos de manga verde. Depois de aquecer este praparado coloque os pedaços de frango cortados pequenos. Junte mais água para que se faça a cozedura em lume brando sem queimar. Antes de o frango estar cozido,coloque o côco ralado e a polpa de côco (em barra ou comprado fresco, passada na picadora). Deixe apurar. Quase no final deite o leite de côco misturado com a outra colher de caril. Depois de estar quase pronto, misture com os coentros. À parte já cozeu o arroz. O caril é depois servido por cima do arroz cozido.

Dica de Preparação:
Como posso evitar que o frango se pegue à frigideira?
Leia esta dica antes de cozinhar aves!

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