domingo, 24 de janeiro de 2010

África
Moçambique

| Amêijoas em Leite de Côco
Ingrediente Principal amêijoas
Tempo de Preparação 45m
Grau de Dificuldade médio
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.

Fonte:
Alcino Couto de Sá - Moçambique

Imprima esta receita!
Versão de impressão

Ingredientes:

alho: 3 dentes

amêijoas: 4 kg

azeite: 4 colheres de sopa

cebola: 2

leite de coco: 0.5 l

sal: q.b.

salsa: q.b.

tomate: 3


Preparação:
Lave muito bem as amêijoas, esfregando as conchas com uma escova. Coza-as em água abundante, até que abram. Deite fora as amêijoas que não abrirem. Escorra, reservando a água da cozedura coada num filtro (género filtro de café). Extraia as amêijoas das conchas. Pique as cebolas e os dentes de alho e refogue-os em azeite. Quando a cebola estiver loura, junte o tomate pelado e sem sementes, misture bem e deixe ferver durante 5 a 10 minutos. Junte o miolo de amêijoa, o leite de côco, a água da cozedura das amêijoas coada, sal e piri-pir (opcional) e deixe cozer em lume brando durante 10 a 15 minutos depois de levantar fervura. Sirva com arroz, decorando com salsa picada.

Dica de Preparação:
Amêijoas à Bulhão Pato mais gostosas!

Mais dicas...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Acerca de mim

A minha foto
Guimarães, Braga, Portugal

Curioso???? então dá aí uma clickada...



Clica aí...

ProjectoRetorno50.com

Clica AIÌIII::::

Ganha o teu...clica aí...bora lá...

PTBux

Sê curioso...ganha uns cobres...

é só mais uma forma de ganhar no tempo livre...fazendo,o que fazes todos os dias...

LeePubli.com
target="_blank">Leemails.com

ganha uns cobres...

DivulgaPT - O seu negócio á distância de um clique

CLIQUE AQUI::::

CLIQUE AQUI:::