África
Moçambique
| Amêijoas em Leite de Côco
Ingrediente Principal amêijoas
Tempo de Preparação 45m
Grau de Dificuldade médio
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.
Fonte:
Alcino Couto de Sá - Moçambique
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Ingredientes:
alho: 3 dentes
amêijoas: 4 kg
azeite: 4 colheres de sopa
cebola: 2
leite de coco: 0.5 l
sal: q.b.
salsa: q.b.
tomate: 3
Preparação:
Lave muito bem as amêijoas, esfregando as conchas com uma escova. Coza-as em água abundante, até que abram. Deite fora as amêijoas que não abrirem. Escorra, reservando a água da cozedura coada num filtro (género filtro de café). Extraia as amêijoas das conchas. Pique as cebolas e os dentes de alho e refogue-os em azeite. Quando a cebola estiver loura, junte o tomate pelado e sem sementes, misture bem e deixe ferver durante 5 a 10 minutos. Junte o miolo de amêijoa, o leite de côco, a água da cozedura das amêijoas coada, sal e piri-pir (opcional) e deixe cozer em lume brando durante 10 a 15 minutos depois de levantar fervura. Sirva com arroz, decorando com salsa picada.
Dica de Preparação:
Amêijoas à Bulhão Pato mais gostosas!
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