domingo, 24 de janeiro de 2010

África
Moçambique

| Caranguejos Sofala
Ingrediente Principal caranguejos
Tempo de Preparação 45m
Grau de Dificuldade difícil
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.

Fonte:
Alcino Couto de Sá - Moçambique

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Ingredientes:

azeite: 1 dl

caranguejos: 4

cebola: 2

leite: 0.5 l

louro: 2 folhas

miolo de pão: 250 gr

ovos: 3

pão ralado: q.b.

piripiri: 1 pitada

sal: q.b.


Preparação:
Os caranguejos devem ser grandes. Lave bem os caranguejos, esfregando com uma escova. Coza-os em água com sala, durante 25 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer (passe por água fria, se não tiver tempo) e abra cada caranguejo, com cuidado para não partir a casca. Extraia e desfie toda a carne. Aloure a cebola picada, juntamente com o louro. Embeba o miolo de pão em leite morno. Junte a carne de caranguejo ao refogado, misture e junte o miolo de pão embebido em leite. Bata bem os ovos e junte-os à mistura anteiror, temperando com sal e pirir-piri (opcional). Leve a lume brando para que os sabores se misturem e se apurem. Pré aqueça o forno a 200ºC. Disponha as cascas de caranguejo num tabuleiro de ir ao forno e recheie-as com a mistura anteiror. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar.

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