África
Marrocos
| Tajine Kefta (Tajine com Almôndegas de Borrego)
Ingrediente Principal borrego
Tempo de Preparação 40m
Grau de Dificuldade difícil
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.
Fonte:
Isabel Oliveira - Portugal
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Ingredientes:
alho: 6 dentes
azeite: 5 colheres de sopa
borrego (picado): 0.5 kg
cebola: 2
coentros: 3 colheres de sopa
colorau: 1 colher de sobremesa
cominhos (em pó): 1 colher de café
gengibre (ralado): 2 colheres de chá
pimenta preta: q.b.
sal: q.b.
salsa: 2 colheres de sopa
tomate: 5
Preparação:
Numa tigela misture a carne de borrego picada com uma pitada de sal, a cebola, os coentros e a salsa finamente picados, os cominhos, o colorau e o gengibre ralado. Molhe as mãos e forme almondegas com a mistura anterior. Aqueça o azeite no recipiente tajine e aloure as almondegas (sem a tampa do tajine), voltando-as frequentemente até que estejam cozidas. Junte o tomate pelado e grosseiramente picado, os dentes de alho picados e tempere com sal e pimenta acabada de moer. Coloque a tampa do tajine e leve a lume brando durante 10 minutos. Retire a tampa do tajine apenas quando servir e polvilhe com um pouco mais de salsa picada. Sirva no próprio recipiente tajine, com preparado ainda em ebulição. Acompanhe com pão, arroz branco e uma salada de alface, tomate, pepino e pimentos.
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