domingo, 24 de janeiro de 2010

África
Marrocos

| Tajine Kefta (Tajine com Almôndegas de Borrego)
Ingrediente Principal borrego
Tempo de Preparação 40m
Grau de Dificuldade difícil
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.

Fonte:
Isabel Oliveira - Portugal

Imprima esta receita!
Versão de impressão

Ingredientes:

alho: 6 dentes

azeite: 5 colheres de sopa

borrego (picado): 0.5 kg

cebola: 2

coentros: 3 colheres de sopa

colorau: 1 colher de sobremesa

cominhos (em pó): 1 colher de café

gengibre (ralado): 2 colheres de chá

pimenta preta: q.b.

sal: q.b.

salsa: 2 colheres de sopa

tomate: 5


Preparação:
Numa tigela misture a carne de borrego picada com uma pitada de sal, a cebola, os coentros e a salsa finamente picados, os cominhos, o colorau e o gengibre ralado. Molhe as mãos e forme almondegas com a mistura anterior. Aqueça o azeite no recipiente tajine e aloure as almondegas (sem a tampa do tajine), voltando-as frequentemente até que estejam cozidas. Junte o tomate pelado e grosseiramente picado, os dentes de alho picados e tempere com sal e pimenta acabada de moer. Coloque a tampa do tajine e leve a lume brando durante 10 minutos. Retire a tampa do tajine apenas quando servir e polvilhe com um pouco mais de salsa picada. Sirva no próprio recipiente tajine, com preparado ainda em ebulição. Acompanhe com pão, arroz branco e uma salada de alface, tomate, pepino e pimentos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Acerca de mim

A minha foto
Guimarães, Braga, Portugal

Curioso???? então dá aí uma clickada...



Clica aí...

ProjectoRetorno50.com

Clica AIÌIII::::

Ganha o teu...clica aí...bora lá...

PTBux

Sê curioso...ganha uns cobres...

é só mais uma forma de ganhar no tempo livre...fazendo,o que fazes todos os dias...

LeePubli.com
target="_blank">Leemails.com

ganha uns cobres...

DivulgaPT - O seu negócio á distância de um clique

CLIQUE AQUI::::

CLIQUE AQUI:::