África
Marrocos
| Beringelas em Puré
Ingrediente Principal beringela
Tempo de Preparação 1h30m
Grau de Dificuldade difícil
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.
Procure também em:
Vegan/Macrobiótica
Fonte:
Isabel Oliveira - Portugal
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Ingredientes:
alho: 3 dentes
azeite: 0.25 chávena
beringela: 1 kg
claras: 1
colorau: 3 colheres de café
pão pita: 3
pimenta preta: 1 pitada
sal: q.b.
sementes de cominho: 2 colheres de sopa
Preparação:
Lave, descasque e corte as beringelas em pedacinhos pequenos. Coloque-os num coador ou peneira grande com sal grosso durante meia hora, para que libertem o líquido amargo. Passado esse tempo passe-os por água corrente fria para limpar o sal. Escorra bem e seque num pano de cozinha, para eliminar o excesso de água. Leve os pedacinhos de beringela a cozer em vapor durante 30 minutos (se não dispuser de panela de vapor, coloque a peneira numa panela alta com água a ferver sem que a peneira nela toque e tape o melhor que conseguir). Entretanto vá picando o alho. Numa panela aqueça o azeite. Junte os pedacinhos de beringela, o alho, o colorau e a pimenta e mexa muito bem. Deixe refogar em lume brando durante 10 minutos e rectifique os temperos. Prepare o pão: corte as pitas ao meio no sentido longitudinal. Pincele cada metade de pita com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes de cominho. Coloque as metades de pita num tabuleiro de ir ao forno, lado a lado, e leve a forno médio durante 15 a 20 minutos, ou até dourarem um pouco. Sirva ainda quente, com o puré de beringela em tacinhas.
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