África
Cabo Verde
| Cabrito com Inhame
Ingrediente Principal cabrito
Tempo de Preparação 1h30m
Grau de Dificuldade difícil
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.
Fonte:
José Tavares - Sal - Cabo Verde
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Ingredientes:
alho: 4 dentes
azeite: 1 dl
cabrito: 1 kg
cebola: 3
cravinho da Índia: 4 dentes
inhame: 750 gr
louro: 3 folhas
piripiri: q.b.
sal: q.b.
tomate: 3
vinho branco: 3 dl
Preparação:
Limpe bem a carne, corte-a em pedaços grandes e tempere com sal grosso a gosto. Descasque, lave e corte os inhames em bocados. Refogue a cebola cortada ao meio e depois em fatias finas numa panela com o azeite, os alhos picados, o louro e os cravinhos. Assim que a cebola estiver loura, junte o tomate pelado em sem sementes, cortado em pedaços. Deixe refogar um pouco e junte a carne. Mexa bem e deixe a carne cozinhar um pouco. Junte, em seguida, o piri-piri, o vinho e metade da medida deste em água quente. Junte o inhame e misture bem. Rectifique os temperos, tape a panela e deixe cozer, em lume brando, cerca de uma hora, mexendo frequentemente e juntando um pouco de água quente se necessário.
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