domingo, 24 de janeiro de 2010

África
Angola

| Muamba de Peixe
Ingrediente Principal pargo
Tempo de Preparação 1h
Grau de Dificuldade médio
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.

Fonte:
Ivone Dias - Cabo Verde

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Ingredientes:

abóbora: 300 gr

alho: 2 dentes

beringela: 2

cebola: 2

óleo de palma: 1 dl

pargo: 1 kg

piripiri: q.b.

quiabos: 250 gr

sal: q.b.


Preparação:
Amanhe, lave o peixe, corte-o em postas e tempere com sal. Descasque as beringelas, corte-as às rodelas, coloque-as sobre um passador, polvilhe com sal grosso e deixe descansar durante 10 minutos. Passe rapidamente por água e enxugue com papel absorvente. Pique as cebolas e os alhos e leve ao lume com óleo de palma para alourar. Junte os quiabos cortados aos bocados, a abóbora partida aos quartos e as beringelas e deixe estufar em lume brando. Adicione um pouco de água e junte o peixe. Rectifique o sal e tempere com jindungo (piripiri) a gosto. Acrescente a água necessária para obter um molho espesso e abundante e deixe cozer o peixe. Nota: Sirva com arroz branco ou, de preferência, com funge, como é da tradição angolana.

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