África
Angola
| Funge
Ingrediente Principal farinha de mandioca
Tempo de Preparação 30m
Grau de Dificuldade médio
Nº de Pessoas 2 Pessoas
Calorias n.d.
Procure também em:
Rápida
Fonte:
Ivone Dias - Cabo Verde
Imprima esta receita!
Versão de impressão
Ingredientes:
água: 0.75 l
farinha de mandioca: 250 gr
sal: q.b.
Preparação:
Dilua a farinha de mandioca (fubá) em cerca de metade da água fria. Tempera a água restante com sal a gosto e leve ao lume. Quando a água ferver, adicione a fubá anteriormente diluída e não deixe de mexer, para não encaroçar. Deixe cozer até engrossar, mexendo sempre - a fubá vai ficando com uma coloração mais escura. A quantidade de água pode ser alterada, dependendo do gosto. O funge deve ficar consistente. Nota: O funge é o acompanhamento ideal para vários pratos angolanos, principalmente aqueles que são confeccionados com óleo de palma.
Sem comentários:
Enviar um comentário