domingo, 24 de janeiro de 2010

África
Angola

| Feijão com Óleo de Palma (Feija Ia Maji Ma Ndende)
Ingrediente Principal feijão
Tempo de Preparação 1h
Grau de Dificuldade fácil
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.

Fonte:
Ivone Dias - Cabo Verde

Imprima esta receita!
Versão de impressão

Ingredientes:

água: 1 l

feijão: 1 l

óleo de palma: 13 colheres de sopa


Preparação:
Lave muito bem o feijão em duas águas, depois de o ter deixado de molho. Leve o feijão a cozer num tacho com 1,5 litros de água, e quando estiver meio cozido, deite um pouco de sal e meia chávena de óleo de palma, e deixe cozer completamente. Depois deite o resto do óleo, mexa e esmague um pouco o feijão para engrossar. Deixe cozer o resto do óleo em lume brando (é conveniente, embora mexendo de vez em quando, sentir que o feijão está a agarrar ao fundo da panela). Nota: Sirva com farinha de mandioca torrada, que se espalha por cima. Também pode acompanhar com banana ou mandioca cozida. Ao lado, numa travessa, sirva peixe assado (mufete), como carapau ou outro peixe miúdo. Em Angola utiliza-se o Cacusso. Faz-se um molho com água, jindungo (piri-piri), cebola picada e sal e rega-se o peixe com este molho.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Acerca de mim

A minha foto
Guimarães, Braga, Portugal

Curioso???? então dá aí uma clickada...



Clica aí...

ProjectoRetorno50.com

Clica AIÌIII::::

Ganha o teu...clica aí...bora lá...

PTBux

Sê curioso...ganha uns cobres...

é só mais uma forma de ganhar no tempo livre...fazendo,o que fazes todos os dias...

LeePubli.com
target="_blank">Leemails.com

ganha uns cobres...

DivulgaPT - O seu negócio á distância de um clique

CLIQUE AQUI::::

CLIQUE AQUI:::