África
Marrocos
| Harira (sopa Marroquina)
Ingrediente Principal borrego
Tempo de Preparação 3h
Grau de Dificuldade médio
Nº de Pessoas 6 Pessoas
Calorias n.d.
Fonte:
Isabel Oliveira - Portugal
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Ingredientes:
açafrão das Índias: 0.5 colheres de sopa
água: 2.5 l
arroz: 100 gr
azeite: 1 dl
borrego: 0.5 kg
cebola: 3
fermento: 1 colher de sopa
gengibre (em pó): 1 colher de chá
grão: 1 lata
lentilhas: 100 gr
miúdos de frango: 0.5 kg
sal: q.b.
salsa: 2 colheres de sopa
tomate: 2 latas
Preparação:
Aloure a cebola picada no azeite e junte o açafrão, mexendo bem. Junte o borrego cortado em pedaços, os miúdos de frango, as lentilhas e o grão. Junte o gengibre em pó e 1,5 dos 2,5 litros de água a ferver e deixe cozer durante 2 horas, eliminando a espuma formada de tempos a tempos. Junte o tomate reduzido a puré e a salsa, rectificando os temperos. Adicione o arroz cozido em água com sal (bem escorrido), e o fermento dissolvido na água a ferver restante. Deixe cozer mais 10 minutos em lume brando. Sirva acompanhado de pão.
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