domingo, 24 de janeiro de 2010

África
Cabo Verde

| Gufongo
Ingrediente Principal farinha
Tempo de Preparação 1h
Grau de Dificuldade médio
Nº de Pessoas n.d.
Calorias n.d.

Procure também em:
África

Fonte:
Isabel Oliveira - Portugal

Imprima esta receita!
Versão de impressão

Ingredientes:

açúcar: 0.5 chávena almoçadeira

água: 4 chávenas almoçadeiras

farinha de milho: 0.5 kg

fermento: 2 colheres de chá

margarina: 0.5 chávena almoçadeira

sal: 1 colher de chá


Preparação:
Ponha água a ferver, com a margarina, o açúcar e o sal. Retire do lume e acrescente a farinha de milho, mexendo até dissolver todos os pedaços. Coloque novamente ao lume e deixe cozer em lume muito brando durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe arrefecer para poder pegar na panela e depois junte 2 colheres de fermento, um pouco de cada vez, até que seja fácil de amassar. Faça rolos parecidos com maçarocas (polvilhe as mãos com um pouco de farinha branca para evitar que a massa se pegue). Frite numa frigideira meio cheia de óleo, em lume médio. Volte os lados até ficarem todos dourados. Sirva quente com café.

Dica de Preparação:
Para melhor conservar a farinha!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Acerca de mim

A minha foto
Guimarães, Braga, Portugal

Curioso???? então dá aí uma clickada...



Clica aí...

ProjectoRetorno50.com

Clica AIÌIII::::

Ganha o teu...clica aí...bora lá...

PTBux

Sê curioso...ganha uns cobres...

é só mais uma forma de ganhar no tempo livre...fazendo,o que fazes todos os dias...

LeePubli.com
target="_blank">Leemails.com

ganha uns cobres...

DivulgaPT - O seu negócio á distância de um clique

CLIQUE AQUI::::

CLIQUE AQUI:::