domingo, 24 de janeiro de 2010

África
Angola

| Sapateira Recheada
Ingrediente Principal sapateira
Tempo de Preparação 30m
Grau de Dificuldade gourmet
Nº de Pessoas 2 Pessoas
Calorias n.d.

Procure também em:
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Fonte:
Carla Cristina - Angola

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Ingredientes:

azeite: 3 colheres de sopa

azeitonas pretas: 50 gr

cebola: 1

miolo de camarão: q.b.

miolo de pão: 200 gr

ovos: 1

pão ralado: q.b.

pimenta em grão: q.b.

sal: q.b.

salsa: 2 colheres de sopa

sapateira: 1

vinagre: 2 colheres de sopa


Preparação:
Coza a sapateira em água com sal e grãos de pimenta preta durante 15 minutos. Escorra e deixe arrefecer. Retire a carne da carcaça e reserve-a, juntamente com as pernas, escolhendo bem toda a carne, aproveitando tudo do interior menos a tripa e o saco. Numa tigela, esmague a carne e o líquido (reserve só um pouco do líquido para usar mais tarde), junte a cebola picadinha, o ovo cozido também picado, 1 das duas colheres de sopa de salsa picada, as azeitonas pretas sem caroço, o miolo do pão de milho esfarelado, o azeite, o vinagre e mexa muito bem. Tempere com sal e pimenta e despeje este recheio para dentro da casca da sapateira. Alise, polvilhe com pão ralado, salpique com umas gotas do líquido da sapateira e leve a gratinar em forno bem quente. Sirva quente, decorando com miolo de camarão e a restante salsa picada.

Dica de Preparação:

Como escolher a melhor sapateira?

Sempre que possível adquira animais vivos. Escolha as sapateiras mais pesadas e de cheiro fresco e agradável, e consuma-as no próprio dia da compra.

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