domingo, 24 de janeiro de 2010

África
Angola

| Rissóis de Camarão
Ingrediente Principal camarão
Tempo de Preparação 1h30m
Grau de Dificuldade médio
Nº de Pessoas 6 Pessoas
Calorias n.d.

Fonte:
Carla Cristina - Angola

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Ingredientes:

água: 2.5 dl

azeite: 2 colheres de sopa

caldo de marisco: 1 cubo

camarão: 0.5 kg

casca de limão: 1

cebola: 1

farinha: 2 colheres de sopa

farinha de trigo: 225 gr

gemas: 1

leite: 2.5 dl

margarina: 50 gr

noz-moscada: q.b.

óleo: 1 colher de sopa

ovos: 1

pimenta: q.b.

polpa de tomate: 0.5 colher de sopa

sal: q.b.


Preparação:
Numa panela ferva a água, o sal, a casca de limão e o azeite. Junte a farinha de trigo e mexa bem com a colher de pau, em lume brando. Mexa até obter uma massa que forma uma bola compacta e que se descola das paredes do tacho, o que deverá demorar cerca de 2 minutos. Elimine a casca de limão, embrulhe a massa num pano e deixe arrefecer totalmente. Prepare o recheio: num tacho, leve a refogar a margarina, o óleo e a cebola picada, até começar a alourar. Junte a farinha, mexa muito bem e, mexendo sempre, junte o leite morno em fio. De seguida, junte a polpa de tomate, o cubo de caldo de marisco e o camarão, previamente cozido em água com sal e uma casca de cebola, descascado e cortado em pedaços. Junte uma gema e mexa bem, para ligar, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe arrefecer. Quando a massa estiver fria, estenda-a com o rolo, polvilhando previamente a mesa e o próprio rolo com farinha. Coloque sobre a massa porções de recheio com intervalos de 4 dedos entre si. Dobre a massa, molde com a mão e corte os rissóis com o corta-massa. Passe por farinha, ovo e pão ralado e frite em óleo quente, até dourar. Nota: Se são para servir como entrada, faça-os em miniatura

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