domingo, 24 de janeiro de 2010

África
África

| Monchupa
Ingrediente Principal porco
Tempo de Preparação 2h
Grau de Dificuldade difícil
Nº de Pessoas 8 Pessoas
Calorias n.d.

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Cabo Verde

Fonte:
Isabel Oliveira - Portugal

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Ingredientes:

água: 1.5 l

alho: q.b.

batata: 3

cebola: 2

chouriço: 1

couve lombarda: 1 kg

feijão branco: 1 tigela

feijão encarnado: 1 tigela

linguiça: 1

louro: 2 folhas

óleo: q.b.

pimenta: q.b.

porco (salmoura): 1 kg

sal: q.b.

samp: 2 tigela


Preparação:
De véspera, ponha de molho costeletas e pés de porco de salmoura; 1 tigela de feijão vermelho e 2 tigelas de samp; refogue cebolas cortadas e sal em gordura/óleo em panela de barro; junte 2 folhas de louro, alho, pimenta, uma linguiça e um chouriço, água (1,5 l) e a carne demolhada (lave, molhe e corte 1 Kg de couve-lombarda, descasque 3 ou 4 batatas e amasse tudo). Coza durante uma hora e meia, junte 1 tigela de feijão branco, a massa e sal - coza meia hora, junte água - coza em lume brando 1 hora.

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