Patê de Miudos
Ingredientes:
- miúdos de 2 galinhas ou 1 cabrito
- presunto (opção)
- cebola
- óleo de milho
- azeite
- pão-ralado
- pão-de-forma
- noz moscada
- pimenta
- cravinho
- azeitonas descaroçadas
- pickles
- cogumelos cortados
- manteiga
- 3 a 4 ovos
- leite
Preparação:
Cortam-se os miúdos da galinha ou cabrito em bocados pequenos. Pode, juntar-se querendo, um pouco de presunto. Faz-se um refogado com cebola, azeite ou óleo de milho e os miúdos que depois se cobrem de água e se deixam cozer, deixando ficar com bastante molho. Tem-se uma boa porção de pão ralado, cerca de 1 pão de forma, que depois se deita neste molho e se mexe até formar uma pasta grossa. Tempera-se com noz moscada, pimenta, cravinho, pedacinhos de azeitonas descaroçadas, bocadinhos de "pickles" e cogumelos cortados aos bocadinhos. Junta-se um pedacinho de manteiga, 3 ou 4 ovos inteiros e, se a massa estiver muito consistente, um pouco de leite para deslassar. Prova-se o sal, e com este preparado se recheia qualquer ave, leitão ou cabrito. Querendo, deita-se numa forma quadrada untada de manteiga e coze-se no forno; pode comer-se frio, cortado às fatias, ou como acompanhamento de qualquer prato.
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