Cuscuz com Legumes
Ingredientes:
- 500 g de carne de borrego ou de vaca
- 500 g de cebola
- 200 g de grão-de-bico deixados de molho desde a véspera
- 2 ou 3 tomates
- 500 g de cenoura
- 500 g de nabo
- 500 g de abóbora
- 1 repolho (opcional)
- 500 g de abóbora (opcional)
- 1 molho de salsa
- açafrão
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de café de sal
- 1/2 copo de óleo
- 30 g de manteiga
Preparação:
Numa panela, cozinhar a carne, cebola, salsa e grão-de-bico. Noutra, cozinhar os legumes: cenoura, nabo, abóbora italiana, repolho, tomate e abóbora. Colocar o cuscuz (sêmola de trigo) numa cuscuzeira e cozinhar à vapor até ficar pronto. Regar o cuscuz com o molho de carne e de legumes. A seguir, colocar o cuscuz num prato fundo grande em forma de pirâmide e acrescentar a carne no centro coberto com legumes e grão-de-bico. Colocar um pouco de molho que sobrou numa molheira para que cada um possa se servir a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário