(cordeiro cozido lentamente com especiarias acompanhado de cuscuz, legumes, amêndoas e frutas secas)
Ingredientes:
- 800 g de carne de cordeiro cortado em cubos de 4 x 4 cm
- 500 gramas de cuscuz
- 3 litros de água
- 1/2 repolho
- 2 cenouras cortadas ao meio
- 1/2 nabo
- 1 cebola grande cortada ao meio
- 1 cebola picada com um pouco de gordura
- 1/2 grama de açafrão em pó diluído em 1/2 copo de água quente
- 15 ml de óleo
- sal a gosto
- canela e açúcar a gosto
- amêndoas torradas para decoração
Preparação:
Coloque todos os legumes, a carne, o açafrão e sal numa panela. Cubra com a água e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente. Coloque o cuscuz numa tigela e acrescente o caldo de legumes até cobrir 1 cm acima. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe o cuscuz absorver o caldo. Mexa e se necessário coloque um pouco mais de caldo. Retire a carne do caldo e refogue-a numa frigideira com óleo e cebola picada até ficar dourada. Retire o cuscuz da tigela e coloque-o no centro de uma travessa grande, formando uma ‘‘pirâmide‘‘. Coloque a carne ao lado. Escorra os legumes do caldo, tempere com um pouco de açúcar e canela e coloque-os sobre o cuscuz. Use as amêndoas torradas para decorar.
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